Descubra las variadas y deliciosas recetas que puede preparar con nuestros productos
Para 4 porciones:
800 g de carne molida de cerdo
5 tomates chontos
2 cebollas cabezonas
1 pimentón rojo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pasta de tomate
Laurel, tomillo y orégano.
1 taza de leche
1 caja de pasta para lasaña precocida
1 lb de queso mozzarella o doble crema
½ taza de queso parmesano
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentamos la carne molida. Licuamos tomate, 1 cebolla, pimentón, ajo y pasta de tomate.
En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, doramos la carne molida.
Una vez dorada, agregamos lo licuado y laurel, tomillo y orégano. Al hervir, bajamos el fuego a medio y cocinamos durante 15 minutos
para que reduzca la salsa y tome consistencia. Reservamos la salsa boloñesa. Aparte, para la salsa bechamel,
ponemos a hervir la leche con ½ taza de agua, 1 cebolla cabezona, mantequilla, sal y pimienta.
Cuando hierva, disolvemos la harina de trigo en un poco de leche y revolvemos constantemente hasta que espese.
Para armar la lasaña, en un recipiente apto para el horno, esparcimos un poco de salsa boloñesa en el fondo del recipiente,
encima ubicamos una capa de pasta para lasaña, luego más salsa bolognesa, un poco de salsa bechamel y tajadas de queso,
otra capa de pasta, y así sucesivamente, hasta obtener tres capas. Finalizamos con una capa de pasta de lasaña y cubrimos con suficiente salsa bechamel,
espolvoreamos el queso parmesano y llevamos a un horno a 180ºC durante 30 minutos. Servimos con pan. Lo que te gusta hazlo más veces por semana,
come más carne de cerdo.